Протекает газовый водогрей

Газовая колонка протекает

Ситуации, при которых газовый водонагреватель протекает, неприятны для владельцев оборудования, усложняют эксплуатацию прибора и заставляют искать причину поломки. В большинстве случаев проблема заключается в проблеме герметичности резьбовых соединений или дефектах медных трубок модуля теплообменника. Для устранения каждого подобной неисправности необходимо привлечение квалифицированного специалиста, а исключить такие ситуации можно за счет своевременного выполнения технического обслуживания.

Следствием протечек может стать отсутствие горячей воды в кране, необходимость постоянной уборки жидкости с пола, полная остановка газовой колонки. Устранение дефекта выполняется в несколько этапов:

• Оборудование обесточивается, из радиатора сливается жидкость. Основная часть воды уходит под собственным давлением, для устранения остатков потребуется пылесос или компрессор.

• При протечке медных трубок место повреждения хорошо заметно. Участок зачищается от следов ржавчины и окисления, протирается и обезжиривается.

• С помощью мощного паяльника, припоя и канифоли повреждение устраняется. Толщина слоя припоя достигает 2 мм и более.

• Проверяется герметичность теплообменника, после чего сборка осуществляется в обратном порядке.

Порядок устранения протечек в резьбовых соединениях несколько проще. Откручивается накидная гака, проверяется состояние уплотнительной прокладке. При необходимости элемент меняется. В некоторых случаях приходится снимать и устанавливать новую накидную гайку. В качестве прокладок лучше всего подойдут изделия из силикона, долговечные, практичные и недорогие. При наличии некоторого опыта и инструмента, все работы можно выполнить своими силами. В противном случае потребуется помощь квалифицированного инженера.


Добавить комментарий