Как зять чинил телевизор

Приключения Радиоэлектроника

Мой зять Андрей достоин похвалы. По профессии он ― инженер-радиоэлектроник, хороший работник, квалифицированный специалист. Все его помыслы сосредоточены на семье. Он стремится обеспечить домочадцам материальный достаток.

В свободное от работы время зять занимается ремонтом компьютеров, стиральных машин, магнитофонов, утюгов, телефонов ― для него нет ничего невозможного. Он ищет по объявлениям сломанную бытовую технику и дарит ей «второе дыхание».

Как-то в своём городе Андрей нашёл объявление о продаже за незначительную сумму неисправного настенного телевизора «Samsung» и, конечно, приобрёл его, чтобы после ремонта использовать у себя дома. Но вот незадача ― не нашлось замены сломанным деталям. Вместо ожидаемой прибыли оказались выброшенными на ветер деньги из бюджета семьи.
Андрей оптимист. С терпением заядлого рыбака, готового часами ждать поклёвки над лункой, он изо дня в день сидел над объявлениями Avito, выискивая ещё одну такую же модель для ремонта первого. И через несколько месяцев его упорство было вознаграждено ― во Владивостоке продавали сломанный телевизионный аппарат той же модели.
Начались переговоры по телефону. Зять диктовал длинные перечни цифр с документа от телевизора и с каких-то электронных плат. На другом краю страны так же водили пальцем по строчкам, сверяя все индексы. Ура, полное совпадение! Наконец, телевизор был выслан наложенным платежом. Долго ли, коротко ли, Почта России доставила сломанную вещицу по адресу. Счастливый зять с нетерпением залез в её «внутренности».

Но что это! Детали оказались совершенно другие! Андрей с удивлением стал всматриваться в индексы маркировки и обнаружил, что в конце перечня притаилась одна-единственная скромная дополнительная литера, на которую не обратили внимания продавцы. Какая жалость! Одна несчастная маленькая буковка лишила смысла всю задуманную операцию. Люди из Владивостока извинились по телефону. При полном совпадении остальных данных они предположить не могли, что один знак на маркировке может менять так много в устройстве прибора.

К первоначальным бессмысленным тратам прибавились расходы на покупку и перевозку второго ненужного телевизора. Помог семье, называется!

И вновь Андрей закинул свой невод в мутные воды бескрайнего моря объявлений на Авито. Глядя на сиротливо прижавшиеся друг к дружке никчёмные телевизоры в уголке жилища, члены семьи подсмеивались над глупой ситуацией. Ждать пришлось почти год. За это время был куплен и водружён на стену совершенно новый аппарат.

И вдруг ― удача. Опять же на Дальнем Востоке нашлась нужная модель. Наученный горьким опытом, мастер дотошно уточнял, какие циферки и буковки стоят в паспорте аппарата. Кажется, всё совпало. Была-не была ― новая громоздкая посылка поползла черепашьим шагом по просторам нашей Родины.

Третий неисправный «Samsung» не подвёл. Он оказался той самой нужной серии.

Вот он, долгожданный и заслуженный happy end!!

Распотрошив «новобранца», Андрей набрал в нём деталей на ремонт двух первых телевизоров. Оба стали безукоризненно работать. Когда зять продал их, то с лихвой окупил все затраты, и семье прибыль перепала. Получилась сказка о-очень длинная по времени, но со счастливым концом.

Хорошо, что территория нашей страны так необъятна, что на ней обязательно найдётся любой хлам, о котором помечтаешь!

Спасибо Почте России за доблестную службу на радость трудовому люду.
Слава умелым рукам!

Рассказала Лидия Лаврентьевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *